• Шоу-рум
  • Cделать заказ
    Cделать заказ

    Наш консультант свяжется с Вами!

    Все

Узнайте стоимость!

Оформление заказа на юбку

(495)

565-39-53

Пн-Вс с 12:00 до 21:00

Платья в стиле ампир

Жена Наполеона Жозефина Богарнэ оказала большую поддержку портному Леруа, творцу стиля «ампир». Весь императорский двор одевался у него. Леруа был лучшим портным в Париже. Он предлагал своим заказщицам не только платья в стиле ампир, но и весьма необычную парфюмерию, и шляпы. В дальнейшем так стали делать и все парижские салоны.


6715c1f3ca08


Стиль ампир - стиль какого времени? Этот стиль появился в самом начале 19-го века в 1800-е года, и потом как положео моде возвращался еще несколько раз снова. Как и в конце 18 века носили платья с глубоким вырезом, с завышенной талией, с высоко поднятым поясом, с зауженными лифами, прямыми длинными юбками, низпадающие в виде мягких складок, переходящих в шлейф. Такой фасон платьев очень удачен и идет практически всем, кроме разве что барышень, у которых грудь непропорционально больших размеров, тогда это платье будет полнить. Платья в стиле ампир очень женственные и грациозные, они придают женщине легкость и воздушность.  Пояса на платья обычно подвязывали либо под грудью, либо над талией, притом они могли быть абсолютно разными. Платья украшали различными узорами: начиная с греческих до египестких. Лишь горизонтальные линии отделки создают фигуры менее высокими и стройными. Шлейф из моды быстро уходит, а декольте уменьшается.


svadebnoe_platie_64    svadebnoe_platie_46


К концу первого десятилетия 19 века возвращаются в моду корсеты. Ткань плотной структуры использовалась для пошива, это влияло на пластику. Женщины все больше и больше уделяют внимания украшениям. Платья в стиле ампир начинают расти именно в весе. Линия плеча становится все шире, а грудь остается завышенной. Линия талии же наоброт приходит на место.


label-1


В дальнейшем длина платьев укорачивается - становится видными туфли. В дополнение женщины стали носить шубы и кашемировые пальто из Египта.


Что же завершало облик девушки в стиле ампир? Прическа и драгоценности. Волосы были гладко причесаны, по середине был пробором, все волосы забирались под сеточку или заплетались в косы. Локоны. низпадающие на лоб, были отличным украшением прически.


Драгоценности снова начинают вызывать большой интерес. Женщины носят оригинальные античные камеи, из имитации, а также имитацию жемчуга.